Жизнь в облаках

Сергей Ошейко
*******************

Облака меня просят свой взгляд задержать,
Молчаливою странною тайной,
Чтоб увидеть я мог лошадиную стать,
И беззвучие битвы сакральной.

Чтобы мог разглядеть незнакомый мне мир,
Может скрытые в нём предсказанья?
Или,может небесный волшебный факир
Мне раскроет секреты познанья?

На полотнище неба парит чья-то жизнь,
Разглядеть её, впрочем, не сложно,
Просто взгляд неожиданно свой задержи,
И ТАКОЕ увидеть там можно!

Облака умоляют на них поглядеть,
Их картины живут не столетья,
Над землёй им секунды, мгновенья лететь,
И забвенье хлестнёт острой плетью.

День цветным колесом промелькнёт по земле,
Мир таинственный не повторится,
Завтра вновь на небесном пустом полотне
Жизнь по-новому будет клубиться.