мечта и тигр

Императрица Екатерина
Не будь над ней долго,
Она - мечта.
Кто своим долгом
тебя считал,
Кто вон тех молча
не убивал,
Кто нарочито
в пол стрелял -
Я стоял над землёй и ждал

Терпеливо -
Знал, придёт.
Рядом шили
Криво рот
Безразмерной
Голове.
Хочешь мяса?
На плите.

Оказалось, что
Я стрелял.
Показалось мне,
Он мечтал -
Показалось.
Плита и кровь.
Нет на свете
Зверей-орлов.

Мой трамвай -
Костлявый рух.
Надо мной -
Глаза старух.
Дай
железку,
Дай
бревно.
Гвоздь из ножниц -

всё равно.

Будет мне мельница,
Мель - вечна.
Кто застрелится?
Ты - мечта.
С роду - ветер,
Нас спасу.
Я заметил
Полосу

Пламени.
Замени
Мне меня.
Помяни
Страх огня

И гори
В каменном
Образе
Знамени

Против моего луча.
Перекрестимся с плеча
До прихода палача-
-воскресителя.

Недействительно.
Игра.
Умирать стремительно -

Вверх до третьей буквы "над",
А потом обратно в Ад.

Восхитительно!

Пуля вкуснее орехов.
Грецких грехов успехи
Рельсы дробят,
Бьют по ветру, звенят.

Ясно нам:
Говорят.

Нити - прочь.
Слева ночь и справа ночь.
Кто - не кот?
Вижу - вот:

Я тигр.