Этюд-3

Ирина Окс
Ночной дозор из летнего двора несут затосковавшие рябины.
Газон побрили дворники с утра, и верен сумрак песням комариным.
И, в общем, хорошо, что день прошёл, что у берёз в царапинах колени,
что мир большой, и маленький стишок моей молитвы звёздам не заменит.

Что ж, я молюсь о предстоящем дне, и хлеб насущный чист и отработан,
и в свете люстры спит в моём окне вторые сутки светлая суббота.
Воскреснет осень, и придёт зима, и снова лето выкатит навстречу,
и блеск колосьев канет в закрома на корм поэтам, погасившим свечи