Какая пропасть юность старость

Елена Аткина
Какая пропасть юность – старость,
Увещевания не впрок.
Казалось бы, какая малость
Полвека, разве это срок.

Остановившись на дороге,
Осмыслив многое в пути,
Хотим мы уберечь в тревоге
Тех, кто собрался вдаль идти.

Но, там где молодости сила,
Где нет печалей и разлук,
Там где природа заводила
И вышли юные на круг

Кто внемлет слову и совету,
Когда еще все впереди?
Как мотылек, летящий к свету…
А ты своей тропой иди.

Какая пропасть юность -  старость…
Все повторится, видит бог.
Для стариков полвека малость,
Для молодых огромный срок.