Почему я здесь, на Стихире

Лайкониш
И не призы меня манили -
Души печальной струны ныли,
И мне почувствовать довелось,
Что я на празднике жизни - гость...

***

Из песни Рябого, кинофильм "Хозяин Тайги":

"Не судьба меня манила,
И не золотая жила,-
А упорная моя кость
И природная моя злость."


***

Из романа (гл. 36) «Двенадцать стульев» (1927) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903-1942): "— Эх, Киса, — сказал Остап, — мы чужие на этом празднике жизни.»


"Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях"

23 июля 2016 года