Июль

Надежда Дацкова
Под грибным проливным дождем
Вымокла осенняя примета,
Заиграли в кронах янтарем
Листья позолоченного цвета.
Небеса прокисли от жары
И творожистыми стали облака,
Облаками вьются комары
Над рекой парного молока.
И молочный туман за рекой
По гористым распадкам стелется -
Притаилась осень под горой,
Раньше срока явиться надеется.


Фото автора