Истории из жизни животных

Светлана Доля
   (Все истории видела сама...)


Сколько историй важных
Сейчас расскажу для вас...
Все о животных разных –
Тихий настанет пусть  час...

Было такое, что зайчик   
Чудо-цветочек обгрыз...
Не любит он одуванчик –
Ведь одуванчик так лыс...

Было, енот  провалился
Там,  где мы мусор храним,
Фыркал, на волю просился –
Был скрежет неповторим!

Есть на поляне  игрушки,
Те, что для деток  поют...
Любят их  белки-подружки,
Рядом всегда здесь снуют!

Как-то в разгар тёмной  ночи
Громкий услышали звон:
Так затрубил, что есть мочи,
Розовый сказочный слон...

А бурундук испугался,
В домик с испугу залез,
И до утра в нём остался –
Только с рассветом  исчез...

Вижу сегодня  'картина' –
Пьёт из фонтана  енот!
Это такая рутина –
Горсть загребает, и  в рот!

Лапы опущены в воду:
Первой берёт,  то другой...
Жарко в такую погоду,
Был он, так просто – герой!

Часть из  историй забавных –
Много их видела  я...
Вам рассказала о главных,
Честно, ничуть не таясь...



   23.07.2016