погибай со мной

Аня Олейник
 У меня свое. Ты не тронь руками,
Ведь тебе иные свистят ветра.
У меня другое, а между нами -
Это то, что умерло до утра.
У меня пройдет ли - тебе годами
Угасать и плавить твое "вчера",
Разделив нас милями, городами,
Сердцем, вздохом.
И мне пора

Не с тобой уснуть,
но тебе присниться,
И поверить кожей, что я жива.
И смотреть бы долго в твои ресницы,
Но не слушать только твои слова.
Это сон, который не может сбыться.
Ты простить не можешь, что я права.

Я принять пытаюсь, нутро кроится
В одиночестве серых пустых квартир,
Площадей и улиц, больничных коек,
Мостовых, где выбиты фонари.
Не смешить судьбу - кто кого достоин.

Погибай со мной, мой нелепый воин.
Мы с тобой не созданы для любви.

24.07.16