Танцуй

Ася Елагина
Когда дым заместит пастилу,
Лицо не краснеет застенчиво.
Танцуй, пока я не сгорю,
Пока тень без меня не замечется.

Я замечу искру твоих глаз,
Что меня поражают как кнут.
В мире всё лживо, наверно…
Только сердца удары не лгут.

Когда впутаешь длинные пальцы,
В кудри живых облаков,
Танцуй, не грусти и не майся
Ведь бурлит в тебе лава, не кровь.

Когда небо рассыплет краски,
С ним и птицы вдруг вклинятся в раж.
Ты мой лучший на свете художник,
Твои чувства и кисть и гуашь.

Целый мир мириадами фибр
Неизбежно стремится к концу,
Мечом твоим станет верлибр
На бумаге словами рисуй.

Заменив сигаретой конфету ,
Сделай рисунок в дыму,
Когда всё полыхнёт синим пламенем,
В пепелище задорно станцуй.

Погаснут и звёзды и окна,
Приставив свой палец к виску,
Обвинит твоё счастье прохожий .
Не грусти, мой художник, танцуй.

Стоны ста тысяч миллионов ,
Пусть заглушит твой радостный крик,
От туманов извечных свободен
Мой художник, безумнейший псих.

Разукрась мою кожу чернилами,
Алым жаром пройдись по лицу
Я упаду в восхищении.
Для меня мой художник танцуй.