Этическая дилемма

Поэт Шура
Плохой человек не признается в том, что Вы хороший, потому что он плохой :)

Обоснование: очевидно звучит афоризм. Не так ли? :) Но дело в том, что плохой понимает, что он плох. И он это принял. Но он не может принять то, что об этом будут знать все. До тех пор пока есть возможность считать Вас плохим он будет Вашей противоположностью. То есть хорошим в глазах других. И даже в Ваших глазах будет хоть 1% сомнения на его счёт. А значит он сохранит нужный баланс. И ведя эту игру он будет становиться хуже. Так как Вы будете использовать правду для достижения своей цели, а он ложь. Поэтому мало осознавать зло. Важно ещё искоренить это зло в себе :) ещё одна очевидная на первый взгляд мысль.