Такую ночь прозвали воровской

Василий Зимин
      ***


В такую ночь рискуют только те,
Кто с детства испытал позор и голод.
Кто как котёнок видел в темноте,
Чей мир сиротством надвое расколот.

Такую ночь прозвали  воровской.
Но я вам люди добрые открою,
Такая ночь взорвалась вдруг луной.
И я спалён был полною луною.

Таков был случай в юности моей.
И я клянусь на «маленькой короне»,
Что дикою историей своей,
Немало удивил вора в законе.

В такую ночь Иисус был на кресте.
Мне дали шанс. Я выжил. Не сломался.
Тот вор проникся к вору-сироте.
И за него по жизни подписался.