непородистый кот

Вонтер Лак
На тёплом асфальте, вдали от окурков,
уснул непородистый кот.
Под рыжей в полоску красавицей шкуркой
дышал ненабитый живот.

Был выдох его в очертании рёбер,
а вдох - шерстяной кошелёк.
Во сне было сытно и мир был удобен,
приклеился вырванный клок.

Во сне его мама звала умываться,
кормила его молоком.
И кошка ( домашняя важная цаца )
к нему приходила тайком...

Свободные листья летят: погадаю,
бездомные греют лучи.
Я тоже люблю,  и дерусь, и страдаю.
Попробуй меня приручи.