Да. Заратустра у Ницше говорил ТАК

Владимир Богинский
Ты будь в себе, себе кумиром!
Да будешь Ты, Ты завладеешь миром!
Сверхчеловеком не должно, нужно захотеть!
Три превращения Дух твой должен претерпеть.

                Вначале сродни верблюду по имени Христос
                Навьючь себя и пострадай не за себя.
                Стань на колени! Боль причини высокомерию своему!
                Заставь блистать своё безумие!-
                Чтоб мудрость осмеять свою.
 
Противно это должно стать Духу Твоему.
Отдай Ты предпочтение свободе -  Духу льву!
И устремись туда, где нет дракона - Должен Ты,
Где есть лишь то, что Я Хочу!
Где ценности и их переоценка.
Вот, что боязно Христу
И не по силам Духу Льву.

                Дитя - невинность и забвение,
                Первое движенье,
                Священное - Хочу!
                Свой Мир! - потерянный для мира обретает. 

(выписка из дневника 6.05.91)