Под грохот

Сергей Сорокас
Душевная слякоть безбожья –
туманом висит над страной.
Скрывают пространство под ложью
и заняты подлой войной
с народом Отчизны суровой
под грохот парадных хлопот.
Засеяно поле половой.
Иду безобразьям в обход –

тропинкой в цветущем просторе
под взором суровым грозы,
где молнии были в зазоре,
остались из грусти бразды.
Что было, пропало в осеннем
безмолвье, где с шумом листа
ложится утихшим мгновеньем...
...И совесть как будто чиста.