Ушли чудесные деньки

Дмитрий Васильевич Толстой
Ушли весны чудесные деньки.
Сменилась невзначай погода.
И буйному цветенью вопреки,
Отдалась созреванию природа.

Весь колорит и музыка весны
Меняются с приходом лета.
Не многим превращения видны.
Зато мучительны поэтам.

Задор весенний, видно, поостыл
От частых дождиков с прохладой
Не пишется. Угас знакомый пыл,
И за окном, как осенью, досада.

Вложи в стихи горение души,
Эмоции и вдохновенье.
Тогда понятны будут, хороши
Твои задумки и творенья.            07.2016 г.