владимиру высоцкому

Юрий Буркалов
рвала гитара тишину,
аккорды струн по сердцу били.
про боль,любовь или войну,
нам совесть спящую будили.

хрипел о порванной душе,
о чести,чьи законы святы.
о жизни с милой в шалаше,
о горькой участи солдата.

судьба отмерила свой срок,
недолго жизнь его любила.
поэта выполнен зарок
и время песни не забыло.

Высоцкий-имя высоты,
с земли до неба доставая.
в полянах звездных бродишь ты,
не открывая двери рая!