Мы и есть целый мир

Евгений Михолап
Порой не обращаем внимания
На то из чего состоим.
Тяжело вникнуть сознанию,
Что мы и есть целый мир.

Мы просто набор хромосом,
Состоящих из микрочастиц.
Почему же забываем о том,
Что мы не целое, а всего лишь часть их?

Атом дал нам начало,
Как и всему в этом мире.
Сбросьте с глаз покрывало
И взгляните на мир ещё шире!

Наш мозг подобен Вселенной -
Мириады нейроновых тел
Составляют карту безмерной
Человеческой сущности всей.

Порой не обращаем внимания
На то из чего состоим.
Тяжело вникнуть сознанию,
Что мы и есть целый мир.