Сгореть вместе с нею

Стоянцева Галина
Вот… я… здесь, перед тобою -  вся,
С моими коленками, челкой, дрожью,
И остаться нельзя, и уйти нельзя,
Люби меня, пой меня, убей, если сможешь.

Давай солжем, чтоб цвели цветы –
Цикламены капризные, бледно-розовые,
Давай сгорим сейчас – я и ты -
В этом мире под лживыми сонными звездами.

О, сколько раз мы загадывали - любить!
И летели звезды в ночи  по параболе,
Чтобы нас мгновенно во тьме ослепить,
И безжалостно скулы лучами царапали.

Посмотри, на ладони моей – алый след:
Я схватила Звезду, только не удержала:
Нестерпимы, немыслимы  были и боль, и свет:
Вскрикнула, слабые руки мгновенно разжала.

Значит, будет все, как у всех, как всегда –
Ты уйдешь, или я – не вскрикну, не побледнею …
Просто вырвалась ночью на волю из рук Звезда,
Надо было нам сгореть вместе с нею…


(Из юности...)