Пылали, сгорали, от чувств умирали

Елена Харитонова
Пылали, сгорали, от чувств умирали
В сознаньи, без правил, верхом на коне,
Без слёз, в сновиденьи, в безропотном пенье,
И вновь просыпались на илистом дне.

Держали, теряли, о страхе не знали
С терпеньем, из пепла, по бурной реке,
В ногах, на коленях, в своих преступленьях,
А сердце открылось в последнем прыжке.

Бежали, упали, в земле отдыхали
У крова, под сенью, без звука кино,
С улыбкой, без веры, сметая барьеры,
Чтоб было: стучат,- а там нет никого.