Слеза тоски

Валентина Рженецкая
Разрыв жестокий, между двух сердец,
Когда-то бывших существом единым.
Ревнивец, что так злился, как глупец
Сейчас постыл, хоть был вчера любимым…

Когда стремглав  летит ко всем чертям
Всё, что  когда-то сердцу было мило,
И укорота не сыскать страстям,
Ну что за дьявол управляет  миром?

И Ангел, морщась, смотрит свысока,
Как рушится возлюбленных обитель.
До дна испита чаша, что горька,
И торжествует  подлый искуситель.

Разбилась ваза, коль её не склеить,
Слезой  тоску потери не измерить...

Волгоград, 24. 07. 2016.


http://www.stihi.ru/2016/07/13/9636