Гнус - комар!

Вячеслав Зайцев 5
Ох, лето красное!
Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль,
Да комары, да мухи…
         А. С. Пушкин.
-------------------------------------------------
Друг «Мухи-Цокотухи» – молодой комар,
Не герой для меня, а ночной кошмар!
Он по ночам надо мной кружит,
Мне в ухо омерзительно пищит!

В атаке гнус решителен и смел,
Напиться крови – вот его удел!
Убить вампира есть у всех искус –
Зудит и чешется пронзающий укус!

Противны гнусы – оводы и мошкара,
Но больше всех я ненавижу комара!
Из всех кровососущих – это первый враг,
Я ненавижу этот писк ночных атак!

Ведь всю ночь он мешает мне спать,
И не легко его наказать!
Гнус-комар не даёт нам житья,
Погоди, дождёшься у меня!

Гнус сидел на моей щеке,
Свой насос, включив в хоботке.
Был точен руки удар,
Уничтожен зловредный комар!

«Тара-ра, тара-ра, тара-ра»,
Убил я гнуса – комара!
«Тара-ра, тара-ра, тара-ра»,
Спокойно буду спать до утра!

     23.07.2016.