Голос веры

Владимир Бондаренко 92
Как огонь может сердце остыть,
Только пепел порой остается,
Голос веры, как эхо сорвется,
С кровли наземь успевшей остыть.

Если истина долго молчит -
То на месте ее воцариться,
Сладкой лжи приперченная птица,
Оттого то так сладость горчит?!

Даже опытный странник в пути,
Очень часто теряет дорогу...
Изломав истомленные ноги,
Не успев до предела дойти.