Некуда деньги девать!

Александр Блытушкин
    *   *   *
        «… Деньги советские с дедушкой Лениным
         С полок смотрели на нас…»
          – Слова блатной песни.

Деньги подсчитаны, все – ошарашены:
Некуда деньги девать!
Ну и какой ещё Главному нашему
Видится фонд создавать?

Уж: медицина отменно-стирильная;
В парках ландшафтный уют;
В школах и вузах наука цивильная,
Ньютоны всюду снуют;

Сэры разумные фонды резервные
В банках надёжных хранят,
Всполохи кризиса чувствуют первыми,
Щурят финансовый взгляд;

«Пашут» в полях механизмы, – дотация;
Гладкая лента дорог …
Если картавит с рождения нация, –
К ней – логопед на порог!

Тайну откроем, что прячем за шторами,
Взял у России и – рад?!
 – Всё, о чём ведали, – зоны оффшорные,
Нашего бизнеса склад.

Бьётся Правительство: как инвестициям
Выставить мощный магнит,
Словно не ведает – кто за границами
Наши деньжата хранит!