Расстались...

Владимир Бондаренко 92
Расстались... смешно расставаться,
По лужам тоску расплескать!
И в кулаки сжимая пальцы,
Тебя пытаться удержать.
Расстались... может так и надо?
Беду сумели насвистеть!
Фольга шумит от шоколада,
Пытаясь в небеса взлететь.
Я помню все! Забыть нет мочи!
И все же, что не говори...
Незабываемые ночи -
В забвенье утренней зари.
К чему слова?.. Прошло, что было,
Дойдя до глухонемоты -
Как крейсер сушу ты бомбила,
Снарядов не жалела ты...
Душа горит, как муравейник,
Царит в ней зависть и вражда,
Остыл заброшенный кофейник,
Что по утру кипел всегда.
Раздор нам затуманил разум -
И на глазах повязкой - тень!
Что было мы забудем сразу,
И ночи, и рассвет, и день.