Вино

Евгений Кузнецов 10
 Опять трактир, опять вино.
 За окном уже темно.
 Пьяный навивает сон,
 Сердце бьётся - слышен звон...
 Как понять покой души:
 То вино, то стих пиши,

 То злое, дикое дитя,
 То добродетель, то свинья,
 То заступница любви,
 То старик, то молодой,
 То шумный, праведный герой.

 О вино - хмельная влага,
 Просит взять перо бумага
 И писать. Да что писать?

 Мутен разум безотрадный,
 И в душе какой-то хладный
 Уж давно струится ток.

 И стоит перед глазами,
 Освящённая слезами
 Пропасть безысходных дрог....

                7 декабря 1996г.