И снова утро...

Лилия Ким 2
Утро. Солнце брызжет из окна.
Сон прогнал вечернюю усталость.
Голова надеждами полна:
Всё успеть, что в планах замышлялось.

День. Наполнен разной суетой,
Деловой, полезной и не очень.
В круговерти жизни непростой
Ты в движеньи, на успех заточен.

Вечер. Подводя итоги дня,
Результатом не всегда доволен:
Что-то не пробил (крепка броня!),
Где-то дал слабинку поневоле.

Ночь. Так беспощадна и ясна,
Освещает промахи мгновенно.
До утра бывает не до сна
В самобичеваньи вдохновенном.

Друг в беде – ему ты не помог,
Спор коллег решил не слишком мудро,
А  с любимой был не в меру строг, -
Так проходит ночь. И снова утро…

Взмах крылом, паденье, снова взлёт,
Разочарованья и удачи…
Так и жизнь, быть может, промелькнёт,
Будет в мелочах весь пыл растрачен…
               
                24.07.2016 г.