В дыму сомнений

Сергей Веселовский
В дыму сомнений, в переливах лжи
бежим куда-то, силясь тяжело,
чтобы наполнить серенькую жизнь
почти холодным городским теплом.

А воробьи щебечут ни о чём
и пыль смывают летние дожди,
Господь поводит дружеским плечом
и шепчет: "Не убий! Не укради!".

Торопятся на волю поезда
из городской асфальтовой петли,
и речка тоже норовит туда
скорее ускользнуть в степной дали.

А ты шагаешь быстро и легко
по мокрой мостовой, как по лугам.
И дождик льёт совсем недалеко,
он душу расстелил к твоим ногам.