ДР отца. 36-26

Владимир Смирнов-Зырин
Подумать только, девяносто
Тебе бы было.
Ну а сегодня - тишь погоста,
Лицо застыло

На чёрной мраморной плите,
Где буйство лета
КатИтся в праздной суете,
Как жизнь поэта.

Я помню всё, или почти,
Не видел смерти.
Скажу последнее прости
Из круговерти.

Представлю: почитай, что век.
Сам гнусь к закату.
Загадка - вечный человек,
С душой помятой.