Капли дождя

Сергей Васнецов
Знает только неистовый ветер,
Как люблю я, по жизни бредя,
Больше всех удовольствий на свете –
Серебристые капли дождя.
А когда они, дружной ватагой,
На садовый присядут цветок –
Я с гусиным пером и бумагой
Их вплетаю в безудержность строк.
И тогда – мир жестокий и тленный
(Кто сказать мне посмеет, что нет?)
Вдруг становится яркой Вселенной
С миллиардами звёзд и планет.
Если вы хоть бы раз оказались
В сердце рваном и пылком моём –
Вмиг бы поняли в этом пожаре,
Как беседовать сладко с дождём…