После Майдана

Сергей Шрамко
Ах, как свободное слово
чеканилось на Майдане!
Хочется
прыгнуть снова?
Чего ж вам еще
не дали?
Вас же надежно прикрыли
От вражеской оккупации.

Да здравствует 
незалежная
великая
резервация!
Теперь вас
москаль
не обманет,
уже ни к чему нам
ссориться!
Вы - в бездонном кармане
дядюшки
Джорджа Сороса.
В святых –
Бандера с Мазепой
и евросыр в мышеловке.

Вы
недочесали репу?
Зачем вам теперь
головки?
Черные клубы гонора,
пепел
пира бесстыдности…
Если цели негодны,
спесь - не замена гидности.
Глоток
закуси достойно,
перчиком из горилки.
Благодари спилку,
нас - зуб даю! -
не стоит.

Ах, хлопцы,
доля завидная
в Европе вам обломилась!
Недаром вам
все завидуют,
лакеем стать –
божья  милость! 
Везет вам,
лучшие киевские
и львовские фотомодели.
Вас ждут
парижские,
римские
и лондонские бордели.

Пляшите ж
на крышке гроба,
с Украйною
попрощайтесь!

И - помолясь на Крещатике -
Рюкзак, Борисполь, Европа!