Зеркал клеёных не бывает

Лев Дан
С любимыми порою расстаются.
По доброй воле, или прихоти судьбы.
Но не всегда забытые сдаются,
И ищут продолжения борьбы.

Осколок зеркала способен к отраженью,
Притянет расколовшийся магнит.
Душа людская терпит униженье,
Лишь сердце опустевшее болит.

Порвите нить любви без сожалений,
Отбросьте прочь ненужные мечты.
В другом, не ждущем Ваших унижений,
Найдёте вновь знакомые черты.

Израненное сердце замирает.
И пусть душа по-прежнему саднит.
Зеркал клеёных в жизни не бывает,
Не соберёте Вы разрушенный магнит.