Летний вечер

Ирина Мелешенко
Летний вечер изысканно синий
Распростерся устало у ног,
Как дорогой измученный длинной
Черноглазый мохнатый щенок.

Засверкали алмазные дали
Сквозь гряду огневых облаков,
Словно всю позолоту вобрали
Православных святых куполов.

Этот вечер один лишь из многих
В бесконечной игре дня и тьмы,
Когда хочется думать о Боге
И искать в жизни здешней свой смысл.