Кабак. 1983

Александр Виленский
Опять дерется в холле горстка пьяных,
Опять их выкинут за шкирку мордой в снег,
Сейчас споет " Не сыпь мне соль на рану!",
Усталый, мятый жизнью человек...
А я сижу в руке шартрез лелея,
В мозгах рождая в муках новый стих,
Официант на ухо что- то блея,
Подсадит неприкаянных чувих.....
Солисту снова четвертак давая,
Какой- то  рокен- бакен заказав,
Я выйду в центр, бедрами виляя,
Спляшу в ночи- последний долг отдав...
А утром снова в Комитете Комсомола,
Насупив бровь , под ликами вождей,
Скажу я заместителям сурово,
Чтоб собирали взносы веселей......