Я часто прихожу на этот пляж

Эдуард Шраер
Я часто прихожу на этот пляж,
Здесь на рассвете лица все знакомы.
Нам море помогает растворить,
Комки на сердце, что скопились дома.

И много дней, на пару метров от меня,
Сидит старик - лет семьдесят, похоже.
Сидит один, но стульев всегда два,
Так каждый раз - одно и тоже.

Бестактно – знаю.  Разговорились...
Он рассказал, что это для жены,
Она ушла, но перед тем решились,
Что как всегда... у  утренней волны:

Она мне говорит, как там…
Я ей как здесь…
И что бывает трудно по ночам,
Когда одна подушка только есть.

И небеса прошу: Возьмите раньше - каюсь!
И жду когда закончится мой стих.
А иногда я утром забываюсь...
И варить кофе ставлю на двоих …