Над шёпотом дождей

Эжен Геранд
***

Тучи тёмные,
Тучи грозные,
Тише земное.

***

Капельки воздуха
Взлетают из глубины вод,
Капает дождик...

***

В глади вод
Увижу облака
Плывущие…

***

По пуху облаков
Над шёпотом дождей
Гуляет лира.

***

Капли после дождя
Хором упали с деревьев,
Улыбнулся ветер!

***