Враг мечтателя

Алексей Дмитриевич Кирсанов
Я знаю, ты боишься, что мой враг
меня сожжёт дотла,
повяжет черной лентой.
Ты только не пугайся,
не стенай.
Я сделал всё, что мог,
раскрасив тело
белым цветом.
Я воздуха мозоли наберу
сквозь хриплый стон
покажет ветер небо.
Но лестница сокрыта
под замком
ключи в передней вакуума вселенной.
Мы будем нищие
в эдемовом саду
на побегушках каменных скрижалей.
На лоскуты тебя-себя порву,
чтоб сделать флаг
несуществующих регалий.
Мы отдадимся вечности
в тот плен,
где солнце в виде серого овала.
Где розами стреляет пистолет,
а бомбы разрываются гранатом.
Там сумрачная бл… гниет, как моль,
без пищи,
гордости и лживости амбиций.
Там нет в кустах поводыря с кнутом
и сладким пряником
из человеческих транскрипций.
Там вера из мерцаний тысяч звезд,
наш путь осветит
мегатонн хрустальных искр.

Там ниспадающий небесный тихоход,
в объятия приняв,
растворит в туманной пыли.