Замок из песка

Вадим Адаменко
На опустевших берегах,
где гибнет старая река,
оставшись с ней наедине,
ты строишь замок из песка...

И убывают берега,
но ценен вид любой волны,
Та обмельчавшая река
имеет лик твоей мечты.

Её прозрачные черты
ласкает бледная рука.
Закрыв от ветра и от волн,
ты строишь замок из песка...

Он так прекрасен и широк,
в нём много окон и ходов.
И вдруг понятен тайный смысл
его бесчисленных углов.

А ветер за твоей спиной
сбивает в тучи облака.
Ты знаешь, что начнётся дождь,
но строишь замок из песка...

Посвящается светлой памяти Адаменко/Гусман Елены Витальевны (17.12.1967-03.01.2018)