хочется вернуться в детство

Хасанова Валентина Васильевна
Тучка надо мной висела
Я исполнить ей велела
Не в напряг, а между делом,
То, что я давно хотела:
Ты возьми с собою вдаль
Ревность, горе и печаль.
Но оставь мое наследство -
Светлую любовь, как в детстве.
Я любила солнца свет,
А не перезвон монет.
В жизни мне всего хватало,
Там, где лишь слепым все мало.
Я любила все вокруг:
Звонкий смех своих подруг,
Крики первых петухов,
Томик старенький стихов
И соседскую малину,
Что крала я так невинно.
Спелых яблок терпкий сок -
Их брала я на урок.
Школу, где писала мелом
Буквы криво, неумело.
Всех своих учителей,
Зелень нежную полей
И свою корову Зорьку,
Что пасла я за пригорком.
Где сейчас вся новизна?
В интернете допоздна...
Реже я рассвет встречаю,
Жизнь почти не замечаю.
Вот проходит серый день,
Вечерами скука, лень.
Отдых сон мне не приносит,
Ум все время что-то просит.
То ему не так и это:
Жаркое здесь нынче лето!
А зимой такая слякоть,
Остается только плакать.
И душе моей не спиться -
Легкой перелетной птицей
Все летит к родному дому,
Там до боли все знакомо.
Хочется вернуться в детство.
Жаль, что нет такого средства....