Любовь без повода

Евгения Симакова
Я люблю подарки без повода,
Ненавижу скупых мужчин.
Им ведь легче придумать доводы
Или тысячи веских причин.

Денег нет, на работе проблемы,
Ну а письма нет сил написать.
Я тебя ведь так просто люблю,
Ты же можешь чуть-чуть подождать?

А на праздник герой с одной розой,
Что завянет на завтрашний день.
-Может лучше махнем на природу?
-Включи фильм, мне сегодня лень.

-Может мы с тобой в выходные...?
-Может сваришь сначала еду?
А я знаю, что после обеда, будет снова:
-Я не пойду.

И так будет всегда продолжаться,
Хоть нам тридцать, хоть сорок лет.
-Может сходим в ночь погуляем?
-Я устал, лучше выключи свет.

-Можно я тогда завтра с друзьями...?
-Тебе мало меня одного?
Я устал от от твоих капризов
И характера твоего.

-Ты ведь любишь меня такую?
-Я люблю лишь домашний уют.
-Может сделаем что-то смешное?
-Нас не так кто-то с кем-то поймут.

И причины, причины, причины,
Разве нет беспричинной любви?
Это гордое слово - "мужчины"
Затоптали и извели.

Фотографии, тёплое море,
Могут быть только разве мечты
И таких повстречать - это горе,
Приговор слепой суеты.

Я люблю поступки без повода,
Ненавижу скупых мужчин.
И всю жизнь слушать эти доводы,
Эти тысячи веских причин.

15:06    24.07.2016