Милая природа

Юрий Веретенников
 Голубое небо, розовый рассвет…
Я прошу у Бога: - жизни много лет!
Я прошу здоровья, чистоты любви…
Милая природа, как слеза пруды!

Над рекой туманом стелется печаль,
Мысли, словно птицы улетают вдаль.
Не найду я краше и родней края,
Средь берёзок белых и душа моя!

По росе холодной босиком пройдусь,
Василькам, ромашкам в поле поклонюсь.
Упаду на травы, землю обниму,
Клевера цветущего аромат вдохну!

Солнце приласкает с новым летним днём,
Пылкость сердца, страсти охладит дождём.
Ночь подарит грусть и мечты Луны,
Только чтобы в мире не было войны!

24.07.2016.