Мы просто стоим

Алесь Ромашкин
Мы просто стоим. Стрелки дергает время.
Там, где цифровые - меняет сегменты.

Картинку сменяют нам... (раньше был Ленин,
усатый потом с Горбачевым - взамен им
"Бориску - на царство", расстрел Красной Пресни,
все "киндерсюрпризы", талоны, "500 дней",
и церковь Спасителя труп не покрестит -
проклятье народа посмертно, за нею
полезут во власть все вторые Бориски,
награбившись всласть, захотевши поболее;
над темной рекою уберут их из списков
(явлинско-каспаровский блок так поборен)).

Молчать аккуратно, а деньги - налево,
по радио - песни какие попроще.

Все тот зиккурат. И внутри тот же (Ленин).
Все те же зеленые танки по площади...

Мы кружимся в цирке перевоплощений.

Все будет крутиться, пока своей лени
душевной кольцо не разорвано в тщении. 
Мы - просто стоим. Лишь меняется время.
Что держит кольцо - может быть, непрощение,
заигранность в роль ли, в привязки?... - ничей я...