Посвящается бабочке

Наталья Бахолдина
Хочу поведать вам ребята
Историю забавную одну,
О том как кокон серый и невзрачный
Таил в себе божественную красоту.
А начиналось все банально,
Никто не смог бы и сказать,
Что из обычной гусеницы самой
Природа сможет чудо дивное создать.
Все видели, наверное, как летом
Листочек гусеница поедала
И извиваясь своим телом
Вокруг себя мир интересный познавала.
Она могла всем тельцем изгибаясь,
Ползти куда-то долго и упорно
И от опасности под тенью укрываясь,
В спокойствии остаться очень долго.
И в том спокойствии, в котором пребывала,
Окутывала себя коконом прозрачным
И под воздушным этим покрывалом
Глубоким сном на долго засыпала.
Казалось бы ее предназначение
В том мире гусеницей быть всегда,
Но чудное перерождение    
Ждало во сне ее тогда.
Никто не сможет объяснить,
Как это чудо происходит,
Но просыпаясь от то сна
Не гусеница с кокона выходит.
В какой-то миг определенный
На свет является она
Той бабочкою окрыленной,
Воздушной легкостью несомой,
Неописуемая красота.
Немного жаль, что век ее не долог,
Но видимо так Богом суждено,
Украсить мир своею красотою
Коротким сроком ей дано.
Порхая крылышками беззаботно
Летит туда, где свет и теплота,
Не зная, что является собою
Посланницею мира и добра.
Вот так ребята, рядом с нами
Такое чудо может быть,
Не забывая о прекрасном
Давайте этот мир любить.