Южный берег. Июль

Владимир Воднев
Южный берег. Июль бронзовеет телами на пляже,
По небес бирюзе белым стадом плывут облака,
И гряда синих гор в этом летнем и дивном пейзаже
Нарисована тем, кто взирает на нас свысока….

Этот сказочный мир некрасивым был в самом начале,
Когда горы росли, и огонь извергал Кара-Даг*,
И земная кора от неведомой силы трещала,
И равнина могла в тот же миг превратиться в овраг.

Но прошли времена, и Земля наша вышла из детства,
И тотчас расцвела, как невеста, в волшебной красе,
И теперь на нее сам Создатель не мог наглядеться,
И святую любовь по-отечески делит на всех.,..


* Кара-Даг – потухший вулкан в восточном Крыму.

Фото автора. Крым. Южный берег. Алушта.