Взгляд в вечность

Соколов Дмитрий Михайлович
Что ни случается, всё к лучшему.
А не ведёт ли всё это к падшему?
К человеку вовсе увядшему,
Вкус жизни совсем потерявшему.

Легко жить, всё к лучшему.
Тупо течь по реке к худшему,
Да вообще в болоте удушливом,
Уповать на судьбу вдумчиво.

Болотом станет святой источник увядший,
Но не угаснет он без руки творящей,
Человек на земле такой бесстрашный,
Кого бояться надо, забыл отважный.

Мир не терпит застой, бездействие,
Что не двигается – умрёт, вовсе же,
Всё иначе, когда в движении,
И цветок сквозь камень находит свячение.

С такими мыслями вернёмся в начало,
Там было ЛУЧШЕ, я не случайно,
А кто не понял, что тут к чему,
Говорит: "Что ни случается, всё к лучшему."