Лопата в поисках компромата

Эльвина Аксенова
Тяпала Тяпка, Грабли гребли.
Спокойно и медленно будни текли
Явилась Лопата и стала копать:
Кто дядя, кто тетя, отец кто и мать?

Нашла компромат: больно имя не наше!
Знать, предки не русские кушали каши!
Суфле да эклеры жевали, однако,
Кузина вообще проживала в Монако!

И вот еще тонкость – гребут под себя.
Наверное, взятки берет вся семья.
Лопата копнула поглубже и вот:
Имеют ли Грабли какой-нибудь род?

Встречаются с Тяпкой. Но Тяпка,
Понятно, она из простых, по характеру – тряпка.
Да вот еще, Вилы бывают в гостях.
Встречаются часто они на полях.

На сеновале ночуют нередко.
Разврат налицо. Наблюдала соседка,
Садовая Лейка, как рядом лежали,
Как зубчики их идентично дрожали!

Пресечь! Заклеймить! Выгнать вон с огорода!
Лопату со злости пробрала икота.
Граблям невдомек, что о них так судачат,
Работают мирно, "ишачат"" на даче.

Лопата на Грабли вдруг так наступила,
Что непосредственно в лоб получила.
Грохнулась оземь, железом звеня!
Лейкой ее отливали полдня.

Все встало на место, после удара!
Грабли Лопата зауважала!
Вот так, пока в лоб не получит иной,
Будет ужасной страдать ерундой.