В жизни можно сбыться только раз...

Ирина Ивлева-Краузе
В жизни можно сбыться только раз.
И не сбыться можно раз, не боле.
Высечь искру, чтоб огонь не гас,
Или слепо доверяться доле...

Напоён полдневно, защищён
Добрым ветром и вечерним полем.
Только раз покайся - и прощён.
Только раз напьёшься вдосталь воли...

1990