Поёт юной зеленью буйное лето...

Максим Лантушенко
                «Brillocco-G» (Суламита Габан)

Поёт юной зеленью буйное лето,
Рассветы- закаты, закаты- рассветы,
И жгучею болью в предсердии где- то,
Звучит метрономом: "Ну, где же ты, где ты?"

Устроившись сфинксом на преющей куче,
Садовая жаба читает сонеты,
И вторят ей с неба сварливые тучи.
И слышится в воздухе:"Где же ты, где ты?"

Упавшее утро лучом заигралось,
Рассыпав росинок цветных самоцветы,
А сердцу усталому, что ему оставалось?
Стуча в пустоту тихо спрашивать:"Где ты?"