Спетый дуэт. басня

Виктор Федрин
                Муха как-то с комаром,
                Подружились, и притом,
                Моде следуя шальной,
                Стали мужем и женой.


                Хоть комар был не богат,
                Но имел повсюду блат,
                И на свадьбе мухе той,
                Подарил супруг... гобой!


                Стала муха всем жужжать,
                И по комнате летать,
                Гости бросились бежать,
                Ведь комар стал подпевать.


                Спетый стал у них дуэт,
                Цел остался весь обед,
                Муравей сбежал и жук,
                Клоп, улитка и паук.


                *   *   *
                Коль не понял ты мораль,
                Мне тебя немножко жаль, -
                Дел не делай сгоряча,
                Лучше действуй сообща,
                Жизнь не даст плохой сюжет,
                Если спетый вы дуэт !