Душа

Александр Стоянов
Корону сна поправив на затылке,
плыву вперёд по океану дней,
подобно глупому посланию в бутылке,
душа не знает участи своей.

Скажи, Господь, зачем мне эта тряска
в вагоне времени, в круговороте дел?
Кому-то может пригодиться сказка,
что пишется страданьем наших тел?

Быть может, эта песня издалёка,
течёт посланием из рук небесных рек,
и как бы ни была она жестока,
принять и выстрадать обязан человек?

Каков удел души моей пушинки?
Улыбку ангела я заслужил едва.
Растает в сердце каменная льдинка,
прости, Господь, за вздорные дела!

Летит душа, как бабочка слепая,
за лёгким призраком несбыточной мечты,
от грязных дел и мыслей угасая,
на огонёк тепла и красоты.