Моя любимая больница

Александра Соколова 1
Моя любимая больница
в душе, как первая любовь.
Во сне мне очень часто снится:
больным переливаю кровь,

Стараясь, ставлю я системы,
Надежды на спасенье свет.
Ввожу лекарства внутривенно,
В палатах раздаю обед,

Больным тяжёлым в хирургии.
Так каждый день, и не один.
Я мучаюсь от ностальгии, -
С младых ногтей и до седин.

Как в венах молодость кипела.
Сирень старательно цвела!
Жизнь покрывалом чисто белым
В начальной стадии была.

И много раз с тех пор бросала
Сирень на землю зрелый цвет.
А жизнь по-всякому кромсала,
Зубцом оставив в сердце след,

Который болью защемило.
Навечно молодость прошла.
Но сколько светлого в ней было,
Моментов радости, тепла!

И пусть в колдобинах дорога
Порой, стелилась, словно мгла,
Но не сужу за это строго,
Держалась в жизни как могла.

Воспоминаний след лучится
Опять мне память, как стрела.
Спасибо, милая больница,
За мастерство, что ты дала.